Freitag, 18. Januar 2019

• 14:00 Uhr:    Spatzenchorprobe in Gammertingen (siehe unten)
  • 15:30 Uhr:    Spatzenchorprobe in Mägerkingen (siehe unten)
  • 15:00 Uhr:    Redaktionssitzung Gemeindebrief im Gemeindebüro
  • 19:00 Uhr:    Ökumenischer Gottesdienst in der St. Josefskapelle in Bronnen (Pfr. Deißinger)

Sonntag, 20. Januar 2019

• 10:15 Uhr:    Gottesdienst in der Evang. Kirche Gammertingen (Prädikant Schneider)

Mittwoch, 23. Januar 2019

• 14:30 Uhr:    Konfi-3 Kurs für Grundschüler
  • 16:30 Uhr:    Konfirmandenunterricht

Freitag, 25. Januar 2019

• 14:00 Uhr:    Spatzenchorprobe in Gammertingen (siehe unten)
  • 15:30 Uhr:    Spatzenchorprobe in Mägerkingen (siehe unten)

Samstag, 26. Januar 2019

• 10:00 Uhr:    Infoveranstaltung „Orgel spielen lernen“ in der St. Blasius-Kirche Mägerkingen

Sonntag, 27. Januar 2019

• 09:00 Uhr:    Gottesdienst mit Abendmahl im Simon-Grynäus-Haus in Veringenstadt (Pfr. Deißinger)
  • 10:15 Uhr:    Gottesdienst mit Abendmahl in der Evang. Kirche Gammertingen (Pfr. Deißinger)
  • 10:00 Uhr:    Gottesdienst in Trochtelfingen (Pfr. Roßbach)
  • Kein Gottesdienst in Mariaberg, die Gemeinde fährt nach Gammertingen

Mittwoch, 30. Januar 2019

• 14:30 Uhr:    Konfi-3 Kurs für Grundschüler
  • 16:30 Uhr:    Konfirmandenunterricht

„Wir können sie doch nicht einfach ertrinken lassen!“

Da das Sterben auf dem Mittelmeer kein Ende nimmt und die Zustände immer katastrophaler werden lädt der Arbeitskreis Flüchtlinge und das Asylpfarramt Reutlingen zu einem Informationsabend über die Situation von Geflüchteten im Mittelmeer und über die Arbeit der privaten Seenotrettung ein. Die Veranstaltung ist am Freitag, 25. Januar 2019 im Matthäus-Alber-Haus Reutlingen um 19:30 Uhr. Es ist gelungen, Referent*innen zu finden, die alle schon auf Rettungsschiffen im Einsatz waren und sich in der politischen Arbeit für die Seenotrettung und für eine humane Flüchtlingspolitik engagieren.

Herzliche Einladung an alle Kinder im Alter von etwa 6-13 Jahren:

Zum Auftakt der Verbundkirchengemeinde Gammertingen-Trochtelfingen starten wir mit dem ersten verbundweiten Kinderchor-Projekt. Den Spatzenchor in Gammertingen gibt es schon seit über 15 Jahren. Zur Einstudierung des Kinderchor-Singspiels Abrahams Kinder laden wir nun alle Kinder in Trochtelfingen, Mägerkingen und Gammertingen mit allen umliegenden Teilorten herzlich ein, in großer Runde zu singen und Theater zu spielen.
In dem Stück forschen einigen wissbegierige Kinder aus den drei „Buchreligionen” Judentum, Christentum und Islam gemeinsam nach den Überlieferungen ihres Glaubens. Mit der Unterstützung eines weisen Einsiedlers entdecken sie dabei viele Gemeinsamkeiten zwischen ihren Religionen, die alle Abraham als ihren Urvater ansehen. Der Chor fasst die Erkenntnisse der Kinder in 16 leichten und eingängigen Liedern zusammen, die sich unterhaltsam mit den Dialogszenen abwechseln.
Nach der gewohnten Chorprobe im Ev. Gemeindehaus Gammertingen freitags um 14 Uhr findet ab 18. Januar 2019 in Mägerkingen im Ev. Gemeindehaus ebenfalls freitags um 15:30 Uhr eine etwa gleiche Probe statt, damit möglichst viele Kinder mit geringem Aufwand die Möglichkeit zur Teilnahme haben.
Geplant sind zwei Aufführungen am Wochenende nach Christi Himmelfahrt:
Samstag, 1. Juni 2019 um 16:00 Uhr in der St. Blasiuskirche Mägerkingen
Sonntag, 2. Juni 2019 um 16:00 Uhr im Ev. Gemeindehaus Gammertingen
Weitere Informationen, Kontakt und Anmeldung:
Chorleiterin Ulrike Göggel, Telefon 0170 7015877, Mail: ulrikedontospamme@gowaway.familie-goeggel.de oder Pfarramt Mägerkingen, Telefon 07124 / 1014, Mail: Pfarramt.Maegerkingendontospamme@gowaway.elkw.de

Informations- und Vorbereitungsveranstaltung zum Weltgebetstag

Am Freitag, den 1. Februar 2019 kommt Frau Grohs aus Reutlingen und berichtet über ihre Frauen- und Begegnungsreise nach Slowenien. Denn Frauen aus Slowenien haben dieses Jahr unter dem Motto „Kommt, alles ist bereit!“ die Liturgie für den Weltgebetstag (08.03.2019, 19:00 Uhr, Michelskirche) vorbereitet. Beginn des Informationstreffens ist um 14:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus. Herzliche Einladung an alle Interessierten!

Ortsangaben

Evangelische Kirche Gammertingen und evangelisches Gemeindehaus: Roter Dill 11,          72501 Gammertingen;                                                                                                                 Veringenstadt: Simon-Grynäus-Haus, Höllgasse 191, 72519 Veringenstadt