Freitag, 21. September 2018

• 18:00 Uhr:    Europaweites Glockenläuten zum internationalen Friedenstag - 100 Jahre nach Ende des 1. Weltkrieges
  • 19:00 Uhr:    Gottesdienst zum internationalen Friedenstag in der St. Josefskapelle in Bronnen (Pfr. Deißinger)
  • 20:00 Uhr:    Ökumenisches Forum Gammertingen im Fidelishaus: Thema des Abends: "Martin Luther King- ein Kämpfer für Gewaltfreiheit". Vor 50 Jahren, am 4.4.1968, wurde Martin Luther King bei einem Attentat ermordet. Was blieb von seinem Einsatz übrig? Darüber wird der Referent des Abends, Michael Schmid vom Lebenshaus Schwäbische Alb, nach seinem reich bebilderten Vortrag mit uns sprechen. Er hat vor etlichen Jahren an einer dreiwöchigen Studienreise auf den Spuren Martin Luther Kings in den USA teilgenommen und ist als Friedensreferent beim Lebenshaus angestellt. Wir laden herzlich dazu ein.

Samstag, 22. September 2018

• 15:30 Uhr:    Trauungsgottesdienst in der Evang. Kirche (Pfr. Deißinger/Diakon Stehle)

Sonntag, 23. September 2018

• 09:00 Uhr:    Gottesdienst im Simon-Grynäus-Haus in Veringenstadt (Pfr. Rose)
  • 10:15 Uhr:    Gottesdienst in der Evang. Kirche Gammertingen (Pfr. Rose)

Mittwoch, 26. September 2018

• 16:30 Uhr:    Konfirmandenunterricht
  • 19:00 Uhr:    Instrumentalkreis

Samstag, 29. September 2018

• 18:00 Uhr:    Erntedankfest im Rahmen des Treffpunkt G (Pfr. Deißinger und Team);  Wir freuen uns auch über Erntegaben. Wer etwas beisteuern kann zum Erntedankaltar, den wir als Mitte gestalten wollen, möge sich bitte im Gemeindebüro vorher melden. Anschließend an diesen Gottesdienst am Samstagabend essen wir wieder zusammen. Dazu kann jeder etwas mitbringen für ein gemeinsames Buffet.

Sonntag, 30. September 2018

• 10:15 Uhr:     Gottesdienst zum Erntedankfest im Simon-Grynäus-Haus in Veringenstadt mit dem Gospelchor „Living Voices“ (Pfr. Deißinger); im Anschluss gibt es wieder Maultaschen im Simon-Grynäus-Haus. Herzliche Einladung an alle!

Erntedank in Neufra
Am 7. Oktober 2018 feiern katholische und evangelische Christen gemeinsam einen ökumenischen Gottesdienst um 10:15 Uhr in der Mauritiuskirche in Neufra mit Pfarrer Roßbach und Diakon Eisele.

14. Lebendiger Adventskalender 2018

Adventskalender im September, was ist denn da los? Gastgebende gesucht, auf los geht´s los. Wunschtermine sind noch frei, sichern sie sich einen, sofort, jetzt, gleich.
Die Vorbereitungen zum Lebendigen Adventskalender beginnen. Sie haben noch etwas Zeit, bis Sie an den Abenden im Advent zu den geschmückten Häusern kommen. Aber wir brauchen Menschen, die bereit sind, einen solchen Abend zu gestalten. Vielleicht wollten Sie das schon immer mal, weil Ihnen dieser Brauch gefällt, weil Sie schon oft dabei waren. Wagen Sie es einfach und suchen Sie sich einen noch freien Termin vom 01.-23. Dezember, an dem Sie ein Fenster und eine besinnliche ½ Stunde gestalten möchten. Sprechen Sie uns an, rufen Sie an, mailen Sie uns. Sie erfahren alles von uns, was Sie wissen müssen. Wir freuen uns, wenn die Tradition nach 13 Jahren weitergeht. Entscheiden Sie sich bald, dass Sie Ihren Wunschtermin bekommen. Der Lebendige Adventskalender findet in ökumenischer Tradition statt, überwiegend in Gammertingen, aber auch in den angrenzenden Orten.
Ansprechpartnerinnen in der Evangelischen Kirchengemeinde:
Edith Gack, Tel. 3338, edith.gack@web.de
Ulrike Göggel Tel. 4734, ulrike@familie-goeggel.de

Ortsangaben

Evangelische Kirche Gammertingen und evangelisches Gemeindehaus: Roter Dill 11,          72501 Gammertingen;                                                                                                                 Veringenstadt: Simon-Grynäus-Haus, Höllgasse 191, 72519 Veringenstadt

Asylcafé

Das Asylcafé für die Flüchtlinge, die in Gammertingen erwartet werden, ist ein gemeinsames Projekt von der der katholischen und evangelischen Kirchengemeinde, dem Lebenshaus „Schwäbische Alb“ und der muslimisch-türkischen Gemeinde in Gammertingen.
Das Asylcafé befindet sich im Gewerbepark in Gammertingen. Wer noch mitarbeiten will, ist herzlich willkommen.