Evangelische Verbundkirchengemeinde Gammertingen-Trochtelfingen

Freitag, 17. Mai 2019

• 14:00 Uhr:    Spatzenchorprobe in Gammertingen
  • 15:30 Uhr:    Spatzenchorprobe in Trochtelfingen
  • 19:00 Uhr:    Ökumenischer Gottesdienst in der St. Josefskapelle in Bronnen (Pfr. Deißinger)
  • 20:00 Uhr:    Ökumenisches Forum Gammertingen mit Professor Dr. Holger Eschmann zum Leben und Werk Viktor Frankls

Sonntag, 19. Mai 2019

• 10:15 Uhr:    Gottesdienst mit Bekenntnis der Konfirmandinnen und Konfirmanden (Pfr. Rose/Vikarin Pfander)
  • 10:00 Uhr:    Gottesdienst in Mägerkingen (Pfr. Roßbach)
  • 10:00 Uhr:    Bewohner-Jubilarsgottesdienst in Mariaberg (Diakonin Nottbrock)
  • 10:00 Uhr:    Kindergottesdienst im Gemeindehaus Trochtelfingen
  • 10:00 Uhr:    Kindergottesdienst im Gemeindehaus Mägerkingen

Mittwoch, 22. Mai 2019

• 16:30 Uhr:    Konfirmandenunterricht
  • 19:00 Uhr:    Instrumentalkreis im Gemeindehaus

Freitag, 24. Mai 2019

• 14:00 Uhr:    Spatzenchorprobe in Gammertingen
  • 15:30 Uhr:    Spatzenchorprobe in Trochtelfingen

Sonntag, 26. Mai 2019

• 10:15 Uhr:    Festgottesdienst zur Konfirmation in der kath. Kirche St. Leodegar (Pfr. Rose/Vikarin Pfander)
  • 09:00 Uhr:    Gottesdienst in Hausen a.d.L. (Pfr. Roßbach)
  • 10:00 Uhr:    Gottesdienst mit Taufe in Trochtelfingen (Pfr. Roßbach)
  • 10:00 Uhr:    Kindergottesdienst im Gemeindehaus Mägerkingen

Mittwoch, 29. Mai 2019

• 16:30 Uhr:    Beginn des Konfirmandenunterrichts für den neuen Konfirmanden-Jahrgang 2019/2020 im Gemeindehaus
  • 19:00 Uhr:    Instrumentalkreis im Gemeindehaus

Donnerstag, 30. Mai 2019 (Christi Himmelfahrt)

• 10:00 Uhr:    Verbundgottesdienst in Mägerkingen (Pfr. Deißinger)

Ökumenisches Forum Gammertingen
Das Ökumenische Forum lädt am Freitag, 17.05.2019, um 20:00 Uhr ins evangelische Gemeindehaus zum Thema Heilung durch Sinnfindung - Leben und Werk Viktor Frankls ein.
Viktor Frankl, der berühmte Wiener Arzt und Psychiater lebte in der Zeit des 2. Weltkrieges. Er hat ein eigenes Konzept entwickelt, wie Menschen Linderung und Heilung von psychischen Erkrankungen finden können. Dabei war er davon überzeugt, dass die Sinnfindung im Leben eines Menschen wesentlich ist.
Referent ist Dr. Holger Eschmann, Professor für Praktische Theologie an der Theologischen Hochschule Reutlingen und Pastor der evangelisch-methodistischen Kirche. Im Vortrag werden die Lebensgeschichte Frankls und die Grundlagen seines therapeutischen Ansatzes vorgestellt und auf deren bleibende Aktualität hingewiesen.
Herzliche Einladung an alle Interessierten!

Veröffentlichung zum neuen Konfirmanden-Jahrgang 2019 | 2020
Der Konfirmandenunterricht und die Konfirmation sind ein Angebot der evangelischen Kirchengemeinden an junge Menschen, die 13 Jahre oder älter sind, und sich bewusst mit den Inhalten des christlichen Glaubens auseinandersetzen wollen.
Für die Konfirmandengruppe Mägerkingen & Gammertingen beginnt der Unterricht am Mittwoch, 29. Mai 2019, 16:30 Uhr nach der diesjährigen Konfirmation in Gammertingen. Anmeldungen werden noch verteilt.
Ein wichtiger Teil des Konfirmandenunterrichts ist immer die Konfirmandenfreizeit für alle Konfirmanden am ersten Juliwochenende beim KonfiCamp des Kirchenbezirks Reutlingen in der großen Zeltstadt der Dobelmühle bei Aulendorf. In diesem Jahr unter dem Motto „Wer friert uns diesen Moment ein?“ Das KonfiCamp gibt es nur einmal im Leben mit Spiel und Spaß und chilligen Zeiten in Gemeinschaft und ist ein besonderes Erlebnis für die Jugendlichen.
Die Konfirmation in der Kirchengemeinde Gammertingen findet dann am 3. Mai 2020 statt.
Für weitere Informationen stehen die Pfarrämter gerne zur Verfügung unter 07124-1014, pfarramt.maegeringen@elkw.de.

Jahresabschluss 2018
Die Jahresabschlüsse des Rechnungsjahres 2018 für die Evangelischen Kirchengemeinden Gammertingen, Hausen a.d.L. und die Gesamtkirchengemeinde Trochtelfingen liegen zur Einsichtnahme durch die Gemeindeglieder vom 27. Mai bis 7. Juni 2019 in der Kirchenpflege in Gammertingen, Roter Dill 13, aus.

Ortsangaben

Evangelische Kirche Gammertingen und evangelisches Gemeindehaus: Roter Dill 11,          72501 Gammertingen;                                                                                                                 Veringenstadt: Simon-Grynäus-Haus, Höllgasse 191, 72519 Veringenstadt