Freitag, 23. Februar 2018

• 14:00 Uhr:    Spatzenchorprobe

Sonntag, 25. Februar 2018

• 09:00 Uhr:    Gottesdienst in Veringenstadt (Pfr. Rose)
  • 10:15 Uhr:    Gottesdienst in der Evang Kirche Gammertingen (Pfr. Rose)

Mittwoch, 28. Februar 2018

• 16:30 Uhr:    Konfirmandenunterricht
  • 19:00 Uhr:    Instrumentalkreis: Wir laden ein zu gemeinsamem Musizieren zur Gestaltung von ein oder zwei Gottesdiensten in der Zeit um Pfingsten. Spielen wollen wir mehrstimmige Sätze, die nicht allzu schwer sind. Heute erste Probe im evangelischen Gemeindehaus Gammertingen. Weitere Probentermine werden an diesem Abend besprochen. Bitte bringen Sie bereits Ihr Instrument mit. Leitung: Bärbel Ernst, Telefon 07574-1759, E-Mail: baerbel.ernst@onlinehome.de. Gerne dürfen Sie Kontakt aufnehmen zu Fragen und zur Anmeldung. Sie erhalten dann etwa 14 Tage vor der ersten Probe auch schon Noten. Wer ohne Anmeldung zur Probe kommt, ist ebenfalls herzlich willkommen!
  • 19:30 Uhr:    Ökumenischen Exerzitien im Alltag

Donnerstag, 1. März 2018

• 15:00 Uhr:    Krabbelgruppe
  • 19:00 Uhr:    Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates in Gammertingen

Freitag, 2. März 2018

• 14:00 Uhr:    Spatzenchorprobe
  • 19:00 Uhr:    Weltgebetstag der Frauen: Ökumenischer Gottesdienst in der Evang. Kirche Gammertingen unter dem Motto „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ mit einer Liturgie von Christinnen aus Surinam dem kleinsten Land Südamerikas. Anschließend sind Sie zu einem gemütlichen Zusammensein bei surinamischen Spezialitäten ins evangelische Gemeindehaus eingeladen. Auch in Veringendorf im Pfarrhaus und in Neufra im Pfarrheim wird der Weltgebetstag jeweils um 19:00 Uhr in unserer Gemeinde gefeiert.

Samstag, 3. März 2018

• 10:00 Uhr:    Konfi-Fußball-Cup der Konfirmandinnen und Konfirmanden in der Alb-Lauchert-Sporthalle: Turnier mit unserer Konfi-Gruppe und neun weiteren Konfi-Gruppen unseres Kirchenbezirks. Zuschauer sind herzlich willkommen!

Sonntag, 4. März 2018

• 10:15 Uhr:    Gottesdienst in der Evang Kirche Gammertingen (Pfr. Deißinger, Predigttext: Jesaja 5, 1-7); anschließend Gemeindeversammlung im Gemeindehaus
  • 13:30 Uhr:    Ökumenischer Bauerntag in der Sporthalle Mariaberg

Dienstag, 6. März 2018

• 15:00 Uhr:    Besuchsdiensttreffen

Mittwoch, 7. März 2018

• 16:30 Uhr:    Konfirmandenunterricht
  • 19:00 Uhr:    Instrumentalkreis
  • 19:30 Uhr:    Ökumenischen Exerzitien im Alltag

Donnerstag, 8. März 2018

• 15:00 Uhr:    Krabbelgruppe

Gemeindeversammlung am Sonntag, 4. März, um 11.15 Uhr
Seit einigen Monaten beschäftigen sich die Kirchengemeinderatsgremien der Kirchengemeinden Gammertingen, Mägerkingen, Trochtelfingen und Hausen mit einer möglichen zukünftigen Struktur einer Verbundkirchengemeinde. Unterstützt werden die Gremien in diesem Prozess vom Evangelischen Oberkirchenrat. Bei einer Verbundkirchengemeinde bleiben die einzelnen Kirchengemeinden weiterhin als selbständige Größen erhalten, aber es kommt als weitere rechtliche Größe die sogenannte Verbundkirchengemeinde als gemeinsame Verbindung der beteiligten Kirchengemeinen dazu. Aufgrund der zukünftigen Reduzierung der Pfarrstellen aufgrund des Pfarrplanes soll damit eine Zusammenarbeit der Kirchengemeinden verstärkt werden. Über den Stand dieses Prozesses möchte der Kirchengemeinderat am Sonntag, den 4. März 2018 im Anschluss an den Gottesdienst (um 11.15 Uhr) im evangelischen Gemeindehaus die Gemeindeglieder informieren. Darum laden wir alle evangelischen Gemeindeglieder der Kirchengemeinde zu dieser Gemeindeversammlung herzlich ein.
Gez. Josef Göggel, Vorsitzender des Kirchengemeinderats und Pfarrer Ulrich Deißinger

Ortsangaben

Evangelische Kirche Gammertingen und evangelisches Gemeindehaus: Roter Dill 11,          72501 Gammertingen;                                                                                                                 Veringenstadt: Simon-Grynäus-Haus, Höllgasse 191, 72519 Veringenstadt

Asylcafé
Das Asylcafé für die Flüchtlinge, die in Gammertingen erwartet werden, ist ein gemeinsames Projekt von der der katholischen und evangelischen Kirchengemeinde, dem Lebenshaus „Schwäbische Alb“ und der muslimisch-türkischen Gemeinde in Gammertingen.
Das Asylcafé befindet sich im Gewerbepark in Gammertingen. Wer noch mitarbeiten will, ist herzlich willkommen.